О пользе употребления субпродуктов,куриной печени в частности,не знает лишь ленивый. И состав крови улучшает,и на мозг положительно влияет,и на сердечно-сосудистую систему профилактически действует… Всё здорово и замечательно,только как быть,если домашние от печени отказываются? Приготовьте ее по-итальянски!
В придумывании простых,быстрых и при этом аппетитных блюд итальянцам нет равных.
Казалось бы: обычная куриная печень,обжаренная и приправленная солью с перцем. Но добавьте ароматный чеснок,душистый тимьян,яркие помидоры и моцареллу — получите сочное чудо под аппетитной корочкой.Куриная печень по-итальянски
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Моцарелла 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Помидор 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец(молотый) по вкусу
- Тимьян 2 щеп.
Приготовление
- Кусочки печени выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до зарумянивания. За 3 минуты до окончания приготовления бросьте в сковороду измельченный чеснок. Поджаренную печень выложите в форму для запекания,посолите,поперчите,посыпьте тимьяном.
- На помидорах сделайте насечки,окуните в кипяток,а затем снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и выложите на печень.
- Моцареллу натрите и выложите поверх помидоров. Отправьте форму в духовку,разогретую до 180 градусов,и запекайте блюдо до румяной корочки.