На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самая сочная в мире печень: блюдо выглядит шикарно, а на вкус еще лучше!

О пользе употребления субпродуктов,куриной печени в частности,не знает лишь ленивый. И состав крови улучшает,и на мозг положительно влияет,и на сердечно-сосудистую систему профилактически действует… Всё здорово и замечательно,только как быть,если домашние от печени отказываются? Приготовьте ее по-итальянски!

Самая сочная в мире печень: блюдо выглядит шикарно, а на вкус еще лучше!

В придумывании простых,быстрых и при этом аппетитных блюд итальянцам нет равных.

Казалось бы: обычная куриная печень,обжаренная и приправленная солью с перцем. Но добавьте ароматный чеснок,душистый тимьян,яркие помидоры и моцареллу — получите сочное чудо под аппетитной корочкой.

Куриная печень по-итальянски

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Моцарелла 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец(молотый) по вкусу
  • Тимьян 2 щеп.

Приготовление

Самая сочная в мире печень: блюдо выглядит шикарно, а на вкус еще лучше!

  1. Кусочки печени выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до зарумянивания. За 3 минуты до окончания приготовления бросьте в сковороду измельченный чеснок. Поджаренную печень выложите в форму для запекания,посолите,поперчите,посыпьте тимьяном.Самая сочная в мире печень: блюдо выглядит шикарно, а на вкус еще лучше!
  2. На помидорах сделайте насечки,окуните в кипяток,а затем снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и выложите на печень.
  3. Моцареллу натрите и выложите поверх помидоров. Отправьте форму в духовку,разогретую до 180 градусов,и запекайте блюдо до румяной корочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх