На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

Что может быть проще жареной картошки? У каждого есть свой способ приготовления этого незамысловатого и вкусного блюда. Кто-то добавляет специи и лук, кто-то предпочитает только соль, некоторые накрывают крышкой, другие жарят в большом количестве жира. Но среди множества есть только один простой способ приготовления именно жареного картофеля, а не пареного, тушеного или припущенного.


Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

Жареный картофель с хрустящей корочкой получается из крахмалистых сортов. Не стоит опасаться, что во время термической обработки такой сорт подведет и кусочки потеряют цельность. Наоборот, благодаря крахмалу на поверхности образуется золотая корочка, а внутри будет мягкая рассыпчатая мякоть.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

Необходимые ингредиенты и оборудование


В рецепте указано количество ингредиентов для двух человек. Рассчитать количество клубней для определенной компании легко: нужно 2,5 средних клубня (200 г в сыром виде) умножить на количество порций. Также, в зависимости от предпочтений и возраста членов семьи в картофель можно добавлять специи и лук, но можно обойтись и без них.
Итак, для приготовления понадобятся:
  • Картофель – 5 средних клубней крахмалистого сорта (400 – 450 г);
  • Рафинированное масло – 70 мл.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – пол чайной ложки без горки;
  • Молотая паприка, черный перец, свежая зелень – по желанию.

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

Также потребуется следующий инвентарь:
  • доска для овощей;
  • острый нож для шинковки и нож для очистки овощей;
  • емкость с водой;
  • чугунная сковорода или с антипригарным покрытием;
  • деревянная лопатка;
  • бумажное или тканевое полотенце.

Процесс приготовления пошагово


1. Клубни хорошо моют под проточной водой. В миску наливают чистую холодную воду. Очищенный от кожуры картофель помещают в эту воду. Когда весь объем очищен, клубни хорошо промывают и вытирают насухо бумажным полотенцем.
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

2. Нарезать картофель можно по-разному. В рецепте использован способ нарезки брусочками. Для этого с клубня срезают закругленные части по бокам, а также подравнивают сверху и снизу.
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

3. Получившийся прямоугольник нарезают на три пластины.
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

4. Пластины складывают друг на друга и разрезают еще на три части, получая брусочки. Во время нарезки нужно постараться придать всем частям одинаковый размер. Тогда картофель приобретет равномерный цвет и поджарится в одно время, не останется сырых или пригоревших частей.
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

5. Срезанные части не нужно выбрасывать. Их складывают в отдельную миску, чтобы позже использовать для овощного рагу или супа-пюре.
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

6. Когда брусочки нарезаны, их выкладывают на полотенце. В это время сковороду помещают на плиту, вливают растительное масло (на высоту 7 – 10 мм), дают ему хорошо разогреться. Картофель хорошо сушат тканевым или бумажным полотенцем. Этот прием позволит добиться хрустящей корочки.
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

7. Следующий этап – на усмотрение повара. Если дети не любят картофель с луком, то лучше его не добавлять. А если блюдо рассчитано для взрослых, то лук и специи оценят. Итак, лук очищают от шелухи, удаляют корневую часть, нарезают полукольцами. В картофель добавляют специи (но не соль) и тщательно перемешивают.
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

8. Когда масло достаточно разогрелось, в него высыпают брусочки. Тщательно перемешивают лопаткой. Огонь убавляют до среднего. Дают клубням обжариться около 2 минут, не переворачивая. В этот момент можно добавлять лук.
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

Следующие 10 минут, пока картофель жарится, его несколько раз переворачивают лопаткой, чтобы добиться равномерного золотистого цвета. Когда весь картофель приобретет поджаренный вид, блюдо приправляют солью.
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

Подавать жареную картошку можно со свежей зеленью, кетчупом, сметанным соусом с чесноком и укропом, консервированными томатами и огурцами. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой просто и быстро

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх