На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

5 основных причин запотевания пластиковых окон

Пластиковые окна уже много лет занимают одну из лидирующих позиций в строительстве многоквартирных домов. Но есть мелкие нюансы, как капельки на стекле, которые мучают хозяек, и заставляет постоянно протирать или проветривать помещение. Давайте узнаем причины возникновения данных капель

Преимущество пластиковых окон — изоляция от холода, ветра и шума.

Герметичная конструкция не дает воздуху проникать в комнату, и она же не дает выходу из помещения. При высокой температуре повышается содержание влаги в воздухе, которая оседает конденсатом на стекле — самой холодной поверхности. Деревянные окна запотевают реже, так как там больше щелей.

 Люди просят поставить широкий подоконник, на который можно присесть с чашечкой кофе. Монтажником конечно без разницы, лишь бы заплатили. Однако из-за этого перекрывается батарея. Теплый воздух от батареи не может подняться, и около окна сохраняется низкая температура, и влага скапливается на стекле.

 Пытаясь сэкономить, мы часто устанавливаем окна с двумя стеклами. Однако для нашего климата это недостаточно.

Плохая циркуляция воздуха в доме. Это особенно актуально для кухни, где высокая влажность — это норма.

Ошибки во время монтажа. Горе-работники проводят установку не по уровню, из-за чего нарушается герметичность. Наружная сторона должна обязательно прокладываться пенопластом, а места прилегания к окну заливаться бетоном или монтажной пеной. Внутренние откосы утепляют минеральной ватой.

 Еще одна причина но не во всех окнах эта функция есть, вы просто не перевели цапф в режим  «зима» 

Ссылка на первоисточник
наверх