На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Обалденные ватрушки на быстром бездрожжевом тесте

Представляем вам рецепт вкусных ватрушек. Готовить мы их будем на бездрожжевом тесте. Получаются они очень вкусные и ароматные. А еще такие ватрушки можно готовить вместе с детьми.

Необходимые продукты

  • 1 яйцо для смазывания

Для теста

  • 300 грамм пшеничной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • щепотка соды
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка крахмала

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и соду.
    Все хорошо перемешиваем.
  2. В другую миску вбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Взбиваем все венчиком.
  3. В подготовленную смесь добавляем муку и замешиваем тесто. Затем выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и скатываем в колбаску. И разрезаем ее на несколько частей и скатываем их в шар.
  4. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и сверху выкладываем тестовые шарики, слегка сплющиваем их рукой. С помощью стакана делаем в тесте углубление.
  5. Готовим начинку. В миску кладем творог и вбиваем яйцо. Потом всыпаем ванилин, сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  6. Яйцо для смазывания взбиваем в миске и обмазываем им края теста. Затем в центр выкладываем начинку.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 25 минут. Готовые ватрушки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх