На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Торт «Кудряш»

alt

Ингредиенты:

Светлые коржи:
5 яиц
1 ст сахара
Сода,
Уксус
Ванилин
1 стакан муки

Приготовление:

5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену,сода+уксус, ванилин щепотку, 1 стакан муки.

Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.

Готовность проверяем лучинкой.

Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.

Подушками пальцев соскоблить немного крошек.

Сложить в отдельную посуду.

Шоколадные коржи:

5 яиц
1 ст сахара
Сода,
Уксус
Ванилин
1 стакан муки
2 ст.л какао
Готовим также как и светлые коржи.Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.

Крем:

Заварной шарлот. 300 грам слив.масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара.

Размешивая ложкой,поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя,не доведя до кипения!

Охладить.

Важно: чтобы крем и масло были одной температуры,во время взбивания.

По 1 стол.ложке вбивать в масло этот крем. Добавить1 стол.ложку коньяка.

Добавить щепотку ванили.

Промазываем по очереди коржи кремом,чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать.

Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.

Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх