Ингредиенты:
Светлые коржи:
5 яиц
1 ст сахара
Сода,
Уксус
Ванилин
1 стакан муки
Приготовление:
5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену,сода+уксус, ванилин щепотку, 1 стакан муки.
Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.
Готовность проверяем лучинкой.
Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.
Подушками пальцев соскоблить немного крошек.
Сложить в отдельную посуду.
Шоколадные коржи:
5 яиц
1 ст сахара
Сода,
Уксус
Ванилин
1 стакан муки
2 ст.л какао
Готовим также как и светлые коржи.Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
Крем:
Заварной шарлот. 300 грам слив.масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара.
Размешивая ложкой,поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя,не доведя до кипения!
Охладить.
Важно: чтобы крем и масло были одной температуры,во время взбивания.
По 1 стол.ложке вбивать в масло этот крем. Добавить1 стол.ложку коньяка.
Добавить щепотку ванили.
Промазываем по очереди коржи кремом,чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать.
Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии