На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Балык из куриного филе

Весьма изысканное блюдо, по внешнему виду и вкусу чем-то напоминающее балык из благородных сортов рыб, но, что удивительно, оно очень просто готовится. Балык из куриного филе не требует ни тепловой обработки, ни копчения, а только лишь времени, чтобы промариноваться и провялиться.
Огромный плюс этого блюда в том, что все витамины мяса остаются неизменными и не разрушаются в виду отсутствия термического воздействия.


Балык считает низкокалорийным блюдом. И если правильно соблюсти все пропорции соли, то можно считать его почти диетическим.

Балык из куриного филе

Хороший балык получается лишь на 3-4 сутки, хотя и на 2 сутки его уже можно есть.

Ингредиенты:


  • а) куриное филе - 2 половинки,
  • б) соль крупная - 3 ст. ложки,
  • в) куркума - 6 г,
  • г) паприка - 6 г,
  • д) перец чили - 3 г,
  • е) смесь разных перцев - 6 г,
  • ж) вино красное сухое - 30 мл,
  • з) коньяк - 20 мл.

Балык из куриного филе

Приготовление балыка из курицы:


1. Филе промыть, высушить. Составить соляную смесь со всеми специями и промазать ею филе со всех сторон.
Балык из куриного филе

2. Добавить вино, коньяк, чтобы промочились все участки будущего балыка.
Балык из куриного филе

3. Переложить филе с маринадом в лоток с крышкой и отправить его в холодильник.
Балык из куриного филе

4. Через 12 часов балык вынуть и промакнуть бумажным полотенцем.
Балык из куриного филе

5. Отступив 3 см от края, продеть бечевку.
Балык из куриного филе

6. Подвесить куриный балык на дверце холодильника.
Балык из куриного филе

7. Прикрыть мясо марлей и оставить на 48-72 часа вялиться.
Балык из куриного филе

8. Чем дольше провисит куриная заготовка в холодильнике, тем плотнее получится балык. Через пару дней можно уже снять первую пробу. Для длительного хранения куриный балык нужно завернуть в фольгу и спрятать в морозилку.
Балык из куриного филе

Обычно тонкая нарезка из балыка ассоциируется с праздником.
Но и на утренний бутерброд с маслом она отлично подойдет.
Балык из куриного филе

Отличная закуска. Нежные и мягкие кусочки мяса просто тают во рту. Почти ноль лишнего жира.
Если хранить мясо просто в холодильнике после приготовления, то желательно в целлофановом пакете не более двух недель, хотя более точные сроки зависят от количества соли. Но я думаю такая вкуснятина разойдется «на ура», так как вкус но истине фантастический.
Балык из куриного филе

Попробуйте, приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх