
В преддверии празднования Нового Года, спешу раскрыть Вам редчайший секрет приготовления свеклы, всего за десять минут! С помощью этого варианта, вы быстро подготовите корнеплод как для салатов, так и для борщей и прочих блюд. Даже царица новогоднего стола — сельдь под шубой, теперь не затратная по времени для хозяек, которого вечно не хватает в канун Нового Года!
Итак, начнем!Для этого чародейства вовсе не нужен волшебный посох Деда Мороза.
Мы вполне обойдемся обычной микроволновкой и пакетом.
1. Свеклу хорошенько промываем, можно вооружиться мыльной губкой, для упрощения. Обрезаем хвостик и попку если она широка.
2. Подготовленную к приготовлению свеколку помещаем в самый простой целлофановый пакет, завязываем.
3. Температурный режим микроволновки ставим на максимум, а таймер фиксируем на 10 минутах (для свеклы среднего размера, для крупненьких корнеплодов прибавляем пару минут).
4. Когда ваша помощница «засигнализирует» об окончании своего волшебства — достаем свеклу и аккуратно разворачиваем пакет «от себя», что бы не обжечься выходящим паром.
Вот как бы и все волшебство! Все гениальное просто! При таком методе приготовления мы сохраняем полезные вещества продукта, не пачкаем кастрюлю, избавляем квартиру от паров долгой варки и экономим три часа своего бесценного времени!
Готовьте в удовольствие!