
Методов получения ровного пола можно назвать много. Но среди них большой востребованностью пользуется создание сухой стяжки. Есть немало преимуществ, которые позволяют использовать именно такой вариант. Среди них в первую очередь нужно назвать следующие.
Сухая стяжка может быть создана в течение нескольких часов, поскольку она не предполагает перерывов из-за отсутствия каких-либо строительных смесей при создании.
Много сил для выполнения подобной конструкции не требуется. Материалы, которые применяются по мере создания сухой стяжки, отличаются простотой и дешевизной. Но все равно нужно понимать, что для выполнения данной работы правильно придется следовать определенным требованиям.Основой сухой стяжки является подсыпка, которая может быть сформирована из керамзита или любого другого гранулята с наличием полостей в структуре. При помощи выбранного материала формируется подушка толщиной до 15 см. Материал, засыпанный на основание пола, должен качественно трамбоваться.
Когда подсыпка будет сформирована и выровнена, на нее требуется настелить какой-либо вариант жестких древесных плит. Но для этого можно использовать и гипсокартон, если он обладает большой толщиной и при этом отличается влагостойкостью. Плиты друг с другом необходимо укреплять посредством монтажной ленты, чтобы стяжка получилось наиболее надежной.
Перед тем, как переходить к обустройству финишного напольного покрытия, стяжку, созданную по сухому принципу, можно еще более улучшить. В частности, ее надежность окажется выше, если настелить на такую основу фанерные плиты. Их прикрепляют саморезами, после чего можно проводить монтаж напольного покрытия. Это стяжка выдерживает относительно тяжелые материалы, поэтому она в целом может быть названа функциональной.