На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как закрыть трубы в туалете?

Внешний вид туалета, ванной комнаты только выиграет, если все, инженерные коммуникации, расположенные в таких помещениях, окажутся максимально спрятаны от постороннего взгляда. Проблема: как закрыть трубы в туалете, легко решаема при использовании вполне доступных материалов. Подобную работу достаточно просто выполнить собственными руками.


Как закрыть трубы в туалете гипсокартоном?

Закрытие труб в туалете возможно выполнить разными способами. Ниже будут даны рекомендации, как это сделать, используя листы гипсокартона и систему профилей. В данном примере, одновременно с маскировкой труб будет выполнено закрытие системы инсталляции для унитаза.

В типовых домах современной застройки, а также в зданиях, возведённых во времена СССР, как правило, система водопроводных и канализационных труб располагается в углу помещения. Это позволяет обшить её гипсокартоном, устроив каркас из оцинкованных профилей в виде угловой конструкции.

Материалы и инструменты

Приступая к работе, необходимо приобрести требуемые строительные материалы и инструменты.

Из материалов нужно купить:

- влагостойкий стеновой гипсокартон;
- набор профилей для гипсокартона;
- дюбель-гвозди быстрого монтажа требуемой длины;
- саморезы, как для соединения профилей, так и для крепления гипсокартона;
- смесь для заделки швов на гипсокартоне;
- лючок для доступа к счётчикам;
- звукоизоляция для труб.

Из инструментов нужно иметь:

- перфоратор с набором буров;
- шуруповёрт;
- нож для резки гипсокартона;
- молоток;
- рулетка, уровень и отвес, а также строительный угольник;
- маркер или строительный карандаш;
- небольшой шпатель;
- рубанок для гипсокартона.


Пошаговая инструкция

1. Начиная зашивать сантехнические трубы в туалете, на стены, потолок и пол наносятся отметки мест для установки профилей. Эта процедура выполняется с учётом того, что собранный впоследствии каркас закроет все трубы и бачок для унитаза, после чего, всё это можно будет отделать при помощи плитки.

2. Все металлические части труб и конструкций, попадающих под зашивку гипсокартоном, необходимо тщательно обработать антикоррозионной грунтовкой.

3. Рекомендуется для уменьшения шумов в трубах, по их поверхности обустроить звукоизоляционное покрытие. С этой целью, например, может быть использована минеральная вата или изолон.

4. Следующим шагом станет сборка каркаса из профилей. Первоначально, с помощью дюбель-гвоздей, понадобится установить профиля на стены, пол и потолок по отмеченным линиям, прикрепляя к ним стоечный профиль при помощи поперечных отрезков, заранее нарезанных из него же.

5. В месте, где планируется установить лючок-ревизию для обслуживания счётчиков, а также снятия с них показаний, следует выполнить рамку с учётом размеров лючка.

6. Для зашивки инсталляции унитаза, необходимо обустроить каркас из профилей, покрывающий всю конструкцию, оставляя только выводы под слив и для клавиши управления сливом воды.

7. Каркас следует зашить гипсокартоном, в котором предварительно оставлены все необходимые отверстия.

8. После окончания монтажа гипсокартона, все швы и головки саморезов нужно заделать шпаклёвкой.

9. После окончания описанных выше работ, можно выполнять окончательную отделку стен туалета.

Используя видео и фото на нашем сайте, владелец жилья без особых проблем сможет самостоятельно выполнить все работы по зашивке инженерных конструкций в туалете.
 
Ссылка на первоисточник
наверх