На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Спелые томаты, протертые с чесноком — пикантная закуска

В моей семье очень любят универсальную заготовку, которую можно применять везде – помидоры, протертые с чесноком на зиму. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко ее приготовите.

Томаты с чесноком можно добавлять в различные блюда в процессе готовки, например, в борщ, капустняк, овощные рагу и т.

д. А можно использовать как вкусное дополнение к основному блюду.

Томатное пюре не только очень вкусное и пикантное, но и полезное. За счет того, что термическая обработка минимальная, мы получаем максимально полезную заготовку и можем напоминать себе о теплых, летних деньках в любое время года.

alt

Ингредиенты:

  • томаты – 1000 гр.,
  • чеснок – 100 гр.,
  • соль кухонная крупная – по вкусу,
  • сахар-песок – по вкусу,
  • сушеный лавровый листок – по вкусу,
  • перец-горошек (душистый) – несколько горошин.

Приготовление протертых помидор с чесноком

Помидоры можно брать даже переспевшие и поврежденные, главное удалить все дефекты. Перемываем хорошенько наши томаты. Разрезаем их на две половинки, вырезаем зеленые стержни. Натираем плоды на терке/пропускаем через мясорубку/перебиваем блендером.

Перед этим необходимо обязательно снять с томатов кожуру. Для этого можно сделать несколько проколов или надрезов и обдать их кипятком. Кожура будет отделяться очень легко. Помидорное пюре высыпаем в кастрюльку с плотным дном и ждем пока она закипит.

Добавляем кухонную соль по вашему вкусу, сахар и тушим томатную массу минут пять.

За это время измельчаем очищенные дольки чесночка и давим чесночницей, либо мелко рубим ножом.

Отправляем чеснок в томатное пюре.

Туда же бросаем сушеный лист лавра и горошины душистого перца. По желанию на этом этапе можно добавить и какие-нибудь другие пряности, и специи.

Горячие молотые помидоры с чесночком рассыпаем в стерильные баночки. Закручиваем выпаренными крышками и в перевернутом виде оставляем охлаждаться до следующего дня.

Сохраняем заготовки с протертыми помидорами и чесноком в прохладном и затемненном помещении.

Источник

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх