На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Слабосолёная скумбрия из морозилки

Да да, скумбрия будет солиться именно в морозилке! Рыбка получается слабосолёная, упругая и мясистая, с приятным слегка пряным вкусом. Супер вкуснятина! А ещё очень удобен тем, что рыбка, засоленная таким способом может хранится достаточно долгое время в морозилке (до трёх месяцев). Можно засолить сразу несколько, а потом доставать по мере необходимости.

Рецепт:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Соль — 1 ст ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Кориандр сушёный в зернах по вкусу

Рыбу моем, отрезаем голову и хвост. Разрезаем скумбрию вдоль всей спинки и раскладываем её как книгу (брюшко не разрезаем). Вытаскиваем из рыбы позвоночник и все кости. Убираем внутренности. Обмываем. Просушиваем немного бумажным полотенцем.
Приступаем к посолу. Посыпаем мякоть рыбы солью, затем мелко порезанным чесноком, крошим лавровый лист, в конце немного посыпаем перцем и зёрнами кориандра.

В конце закрываем половинки, заматываем тушку рыбы в пищевую плёнку и в таком виде отправляем в морозилку.
На следующий день можно кушать. Кстати, перед едой лучше не размораживать рыбу до конца, а слегка мороженную нарезать.

Попробуйте — не пожалеете!

Источник

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх