Когда мы покупаем масло в супермаркете,стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас,что именно их продукция самая качественная на рынке,но,к сожалению,иногда в составе масла пишут одно,а на самом деле помимо этих ингредиентов в него входит много других веществ.
В погоне за натуральным маслом большинство хозяюшек стараются покупать его у бабушек на рынке,но как же проверить,что именно вам продают.
Как узнать,настоящее ли перед вами масло?
- Посмотрите на состав,в нем должно быть всего 2 ингредиента: цельное молоко и сливки.
- Если же на упаковке нигде нет надписи «масло», то это может быть маргарин или спред.
- Настоящее масло можно определить и по цене,ведь оно состоит из молока коровы,а это значительно дороже заменителей.
- По цвету масло не должно быть очень желтым и слишком белым.
- Натуральное масло не станет приставать к упаковке и ножу,оно достаточно твердое на ощупь.
- Посмотрите на срок хранения,если масло изготовлено из настоящего коровьего молока,то этот срок не должен превышать десяти дней. Если же вы купили масло в металлической банке,то срок хранения не должен превышать три месяца.
- Когда натуральное масло начинает таять,это происходит равномерно,на поверхности масла не должны появляться капельки. Они проступают только на маргарине.
- Настоящее сливочное масло стает мягким намного медленнее маргарина.
- Если масло изготовили из высококачественных сливок,оно будет твердым и гладким,а на срезе можно будет заметить небольшой блеск.
- Очень важно,чтобы масло не крошилось после того,как его достали из холодильника. Оно должно намазываться на хлеб плотным однородным слоем.
Теперь вы знаете,как выбрать натуральное сливочное масло.
Свежие комментарии