Беседка для дачи
Есть место такое, ждущее приезда гостей каждую весну или на лето. Есть место такое, где среди сосен и березок, успокаивается душа, требующая разгрузки на природе. Наверняка вы догадались, что речь пойдет о даче. Только на этот раз мы не будем давать советы о том, когда лучше сажать огурчики и сколько раз в день поливать капусту.
Нет, сделайте на даче рай для себя и своих близких.Почувствовав себя хозяином территории, раскиньте свою фантазию, что вам может дать этот дивный участок природы, иными словами, чем украсить дачу, как сделать ее необычной и максимально комфортной.
Первое – забор. Закройтесь жеот глаз посторонних, как, а точнее при помощи каких материалов вы это будете делать, зависит от ваших материальных возможностей и взглядов на жизнь. Это может быть деревянный заборчик, забор из кирпичной кладки или зеленый занавес. Последний вариант самый нестандартный, экономичный, но требующий времени и терпения. Зеленую стену можно получить при помощи плюща и других ползучих растений (для теплого климата подойдет виноград). Но, такое ограждение не долговечно, так что его можно использовать в качестве внутреннего украшения участка - пусть все утопает в зелени. При помощи аналогичных растений можно сделать различные навесы, которые спасут вас от палящего июльского солнца. Некоторые даже специально позволяют плющу запускать свои зеленые «лапки» на дом. Поверьте, если не контролировать это ползучее растение, то через пару сезонов ваше дача превратиться в средневековый замок, который заколдовала злая ведьма – ни окон, ни дверей.
Второе – беседка. Загородный дом примечателен еще и тем, что большую часть времени можно проводить на свежем воздухе. Беседка позволит продлить это время до максимума. Беседка на даче это и место для игр и посиделок, обеденная комната. В общем, беседки для дачи необходимы, они помогут собрать шумную компанию на вечерний огонек, ну и далее по интересам. Беседку модно построить самостоятельно или купить готовую. В случае с покупкой уже готовой беседки для дачи, компания привезет вам на участок не целую беседку, а ее составные части, получается такой вот конструктор из дерева. Почему из дерева? Деревянная беседка является наиболее оптимальным решением. Дерево – теплый и уютный материал. Никто не запрещает вам сделать беседку из камня или кирпича, но будет ли такая согревать вашу компанию ночами? Будет, только если в беседке будет камин. Зато в каменной беседке не страшно ставить мангал и жарить шашлыки, так сказать, не отходя от кассы.
Беседка может быть самостоятельным элементом архитектуры на дачном участке, а может быть в виде пристроя или навеса. Последние два варианта подходят для небольших участков, где приходится экономить место по максимуму. Желательно, чтобы беседка имела деревянный пол, либо каменный (кирпичный) с подогревом. Если рассматривать необычные варианты, то можно оформить пол беседки в виде зеленого ковра, т.е. газона. Он же может быть искусственным, по типу как на футбольном поле, или настоящим, но тогда за ним придется ухаживать, а полив травы будет временно исключать возможность вашего нахождения в беседке. Зато как приятно будет вашим ножкам. Сделайте им подарок, они итак настрадались за целый год. Что можно еще установить в беседку? Без освещения, время которое вы могли бы в ней провести сократится, так что не надо особо изощряться, достаточно обычной лампы или уютного светильника. Чтобы создать максимальный комфорт в беседку можно установить кресло-качалку или обычные плетеные стулья, старенький, но горячо любимый всеми диван, забить его подушками, пледами, чтобы хватило на всю компанию.