На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Хамса, мойва, анчоусы

Наша хамса-серебристое золото, вроде бы родственник анчоусу как говорят некоторые источники, но я не стану глубоко копать.

Достаточно того, что она невероятно вкусная!

Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!

А уж дома начинайте танцы с бубнами:)


загружено (3)

Мне несказанно повезло и я купила свежемороженную хамсу !

Часть я просто слегка присолила, перемешала, поставила на рыбу груз и через 3 часа мы наслаждались слабосолёной рыбкой с дымящейся отварной картошечкой.

Конечно со всеми атрибутами, зелёным лучком, укропчиком и чёрным хлебом!

Это в процессе , только-только посолила.

Ну и конечно нужно попробовать маринованную, типа испанских анчоусов!

Рыбу нужно очистить вот так.

Каждый слой слегка присолить, совсем чуть-чуть,

сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Добавить пластинки чеснока.

И оставить на 1-2 часа в холодильнике до готовности.

Почему на пару часов? Потому что больше вы просто не сможете ждать!:)

Ну а потом подсушиваете кусочки хлеба или багета, натираете его чесноком и кладёте сверху рыбку или даже без этих телодвижений просто наслаждаетесь прекрасной закуской!

И кстати, с мойвой можно сделать точно так же, если хамса не встретилась!

Ссылка на первоисточник
наверх