На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Причины поломки кирпичных печей

Частые причины возникновения поломок

Из наиболее часто встречающихся причин возникновения поломок кирпичных печей стоит выделить следующие:



    • Несоблюдение правил эксплуатации отопительного оборудования, к которым относятся: неправильная закладка дров в печь, когда они упираются в заднюю стенку, и способствуют её прожиганию, использование непросохших и грязных дров, и так далее;
    • Неосуществление своевременных профилактических работ, например, таких как: прочищение дымохода или топливного резервуара. Их стенки покрываются толстым слоем копоти и сажи, что приводит к значительному сужению выводного канала, и становится причиной повреждения кирпичной кладки и снижения теплоотдачи печи;
    • Износ элементов конструкции. Все агрегаты кирпичной печи рано или поздно приходят в негодность, так как они подвергаются воздействию повышенной влажности, огня, и высоких температур.
      Требуется их своевременная замена;
    • Допущенные при сборке кирпичной печи ошибки, которые впоследствии приводят к повреждению элементов конструкции. Наиболее распространенные неполадки это: слабый фундамент, нарушенные пропорции топливного резервуара и несоблюдение размеров дымохода. Данные неисправности могут стать причиной полной разборки кирпичной печи.



Дополнительными факторами, которые могут стать причиной возникновения серьезных неисправностей, являются:



    • Изменение параметров материала при последовательном нагревании и остывании конструкции;
    • Применение для отделки печи штукатурки низкого качества;
    • Неравномерность прогрева частей кирпичной кладки.



Печь нуждается в ремонте

Причиной засорения дымохода, и попадания в него крупных кусков сажи чаще всего является использование в качестве основного вида топлива хвойных пород древесины, например, ели или сосны. Их использование удобно тем, что данный материал хорошо колется, однако, в процессе горения они образуют большое количество тяжелых смол, засоряющих трубу дымохода.

Ссылка на первоисточник
наверх