На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Организация водоснабжения частного дома

Организация водоснабжения частного дома

Сложно представить себе современный частный дом без водопровода. Нынешние технологии позволяют организовать автономное водоснабжение даже в сельских домах, далеких от городской цивилизации. Планирование и монтаж системы нужно доверять только специалистам.Они произведут все необходимые работы, подсоединят трубы и установят емкостное оборудование в соответствии со всеми нормативами, гарантирующими стабильное функционирование водопровода.

Планирование

При проектирования системы автономного водообеспечения нужно заранее продумать расположение таких элементов и узлов:

  • точек потребления (мойки, душевые, туалет и т. п.);
  • место для бойлера;
  • коллекторов;
  • фильтров;
  • насоса.

В схеме должно быть четко обозначено, где будут расположены трубы, а также сопутствующие элементы и металлоконструкции.

Монтаж

Самое важное − необходимо определиться с материалом, из которого будут изготовлены водопроводные трубы:

  1. Медные – самые долговечные и неприхотливые. Но при том и наиболее дорогостоящие.
  2. Металлопластиковые – на сегодняшний день весьма распространенные и практичные. Они не боятся ржавчины и конденсата, но восприимчивы к высоким температурам и промерзанию.
  3. Стальные – очень прочные, но подвержены коррозии и их сложно монтировать.
  4. Полипропиленовые – отличаются высокими эксплуатационными характеристиками и долговечностью. Их можно скрыть под штукатуркой, гипсокартоном и другими отделочными материалами.

Желательно не допускать монтажа трубопровода через стены, т. к. это снижает его долговечность. Но учтите, чем больше поворотов в магистрали, тем ниже будет конечное давление в системе.

вода

водоснабжение дома

водные счетчики

Ссылка на первоисточник
наверх