На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мельница для специй своими руками

alt

Материалы которые понадобились: Заготовка вишни предварительно хорошо высушенная, набор для мельницы с керамическими жерновами.

Инструменты: Станок токарный, сверла перьевые разных размеров, сверлильный патрон.
Первым делом мастер, сделал примерные соотношения миллиметров и дюймов. Для этого он использовал таблицу переводов единиц + округление.

По словам автора существует как минимум четыре вида механизмов, мельниц для соли и перца 6′′, 9′′, или 12 дюймов, но кроме длинной спицы находящейся в центре, они различий не имеют.

Мельница для специй своими руками

Процесс изготовления.
Установил заготовку в станок и приступил к её обработке.

alt

Такой набор использовал мастер.

alt

Сначала автор обработал заготовку до 65 мм в диаметре и понял, что мельница с таким диаметром великовата. Затем он пересчитал размеры снова и немного уменьшил диаметр.

alt

Поворотную деталь решил сделать немного длиннее. Сделав разметку.

alt

Автор проточил и внутренний диаметр.

alt

Обрезав всё лишнее.

alt

Установил сверлильный патрон в заднею бабку токарного.

alt

Перьевым сверлом не спеша делает отверстие в заготовке.

alt
alt

При заглублении сверла, уменьшает подачу, дабы не перегреть заготовку и сверло. Размер сверла 1-1/8 дюйма.

alt

С обратной стороны этой же детали, отверстие делал 1-1/2 дюйма. На сверло автором был наклеен малярный скотч для контроля глубины отверстия.

alt
alt

Далее мастер сделал сквозное отверстие на 7 мм, в верхней поворотной детали будущей мельницы.

alt

Подогнав плотно размер внутренней ножки.

alt

Дополнительно мастер сделал не большое углубление под крабика, с помощью которого и будет проворачиваться сердечник механизма.

alt

Соединив обе детали, зажал в центрах и проточил середину.

После шлифовка.

alt

Затем установил крабика на своё место.

alt

Для безопасного использования мельницы на кухне, покрыл её восково-масляной мастикой. Так же это покрытие дало хороший вид и блеск самоделке.

alt

Такой вид имеют жернова керамические.

alt

Сборка всех механизмов и деталей.

alt

Удалив защитную плёнку с шайбы, автор установил её на место и зафиксировал саморезами.

alt

При помощи этого винта можно регулировать степень помола. Зажимая или ослабляя винт.

alt

Такая вот мельница для специй получилась у нашего мастера.

alt
Опубликовать в Facebook

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх