На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Такие котлеты в советские времена подавались в каждой столовой и стоили они 11 копеек…

Котлеты в советских столовых,стоили где 9 копеек,где 11 копеек,а где — и 12,но по вкусу они были похожи,потому что делались они по ГОСТу. Я их обожала!

Как приготовить котлеты

Такие котлеты в советские времена подавались в каждой столовой и стоили они 11 копеек...

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий(30% свиного фарша,70- говяжьего) — 350 гр
  • Хлебная крошка(или панировочные сухари) в фарш- 50 гр
  • Вода ледяная(вода должна быть обязательно холодной,можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере,а вообще можно просто
  • использовать раскрошенный лед — эффект будет тот же) — 150 мл
  • Лук — 1 головка
  • Соль,перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для посыпки

Приготовление:

  1. Для хлебной крошки,берем 5 кусочков батона,положить на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусов,в течение 15-20 минут,затем измельчить в блендере.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. В фарш добавляем хлебную крошку,лук,(можно по желанию добавить чеснок), соль,перец — все хорошо перемешиваем,затем добавляем воду и доводим до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким.
  4. Готовый фарш делим на одинаковые части(по ГОСТу должен быть 75-80 гр), формируем котлеты,обваливаем их в панировке и обжариваем на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон — по 5-7 минут с каждой стороны,затем складываем котлеты в жаропрочную емкость и ставим в духовку томиться при минимальной температуре 15-20 минут.
  5. Подаем с картофельным пюре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх