На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

10 рецептов без мяса, молока, рыбы и яиц

Все больше людей сейчас становятся вегетарианцами если не на всегда, то на время — на время поста.

Мы собрали десяток постных рецептов, которые, может, и не отличаются особым изяществом, но при этом так хороши сами по себе, что их запросто можно порекомендовать тем, кто о посте не задумывается.

Тут и баклажанная икра, и салат из брокколи с грейпфрутом, и фалафель, и даже мороженое.

Икра из баклажанов

https://img01.rl0.ru/d7289b68bae7fc5cedd9cc1fd7a92974/670x-/editor.eda.ru/uploads/1/d3/1d365b34c6e24b0582acfac889577675.jpg

Печенные в духовке баклажаны соединяются с бланшированными помидорами и луком. С репчатым луком эта икра получится острее, с красным — мягче. Количество лука также можно варьировать. Перед подачей на стол икру нужно охладить.

Салат с брокколи

https://img09.rl0.ru/ded3d3a43c9bbdf64feb5fbd2ef92c93/670x-/editor.eda.ru/uploads/1/93/193de601b3dd42fe813641076ee2acd9.jpg

Основные ингредиенты — соцветия брокколи и грейпфрут. Основная калорийная составляющая — грецкие орехи и заправка из оливкового масла, меда и уксуса. Грецкие орехи легко меняются на кедровые или кешью

Фалафель с кунжутом

https://img02.rl0.ru/71c0189488e57727dc5a175196e4b234/670x-/editor.eda.ru/uploads/6/18/618bd5707e2b46a49b73f7480fe7fc24.jpg

В этом рецепте фалафель подают не с классическим тахинным, а с облегченным йогуртово-тахинным соусом, но в пост можно обойтись и без йогурта. Рецепт Елены Чекаловой.

Суп из киноа и белой фасоли

https://img05.rl0.ru/cf9c3c6119b41837326a195f898a4578/670x-/editor.eda.ru/uploads/6/3d/63dddd3fd30744348f61c86938228d50.jpg

Густое варево, в котором доминируют белая фасоль и консервированные помидоры. Характер им придают лук, чеснок и травы. Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома».

Батата-харра

https://img01.rl0.ru/0328699c82b1b6a86bc209f2d2366d95/670x-/editor.eda.ru/uploads/6/a3/6a30967b298e48228f4af32d1f8d312c.jpg

Ливанское овощное блюдо, в котором отваренный до полуготовности картофель жарится на сковородке со специями и травами. Рецепт из нашей «Золотой тысячи».

Спагетти aglio e olio

https://img01.rl0.ru/e79a6d8c74826e7e86b4919c83d07df3/670x-/editor.eda.ru/uploads/8/69/869466ad06354fcd8fd1635f3c728a00.jpg

Один из самых известных и аскетичных итальянских рецептов — спагетти с обжаренными в оливковом масле чесноком и перцем чили. Не скупитесь на оливковое масло, от его вкуса тут зависит и вкус блюда.

Капустные котлеты

https://img01.rl0.ru/af6ae8673ec9c54c17d012087ef415d5/670x-/editor.eda.ru/uploads/5/39/539c25b7940240f9b2f6869f4a7b7e17.jpg

Белокочанная капуста рубится в труху, соединяется с манной крупой и растительным маслом. Прежде чем лепить котлеты, фаршу нужно дать настояться, чтобы капустный сок впитался в клейкую манку. Рецепт из Николо-Сольбинского женского монастыря в Ярославской области.

Домашние бейглы

https://img05.rl0.ru/2354e93b84aa135e7555055e61c3ee82/670x-/editor.eda.ru/uploads/5/16/51645cfc30e5407d924d12f94d81eb0e.jpg

Из дрожжевого теста на оливковом масле делаются упругие колбаски, которые, прежде чем их отправят в духовку, окунаются на 30 секунд в кипяток.

Банановые маффины

https://img04.rl0.ru/007e1b4cd4e4dda558e1597fd96ec3dc/670x-/editor.eda.ru/uploads/c/d7/cd7accfee4c04601a98d821f0b1c62f1.jpg

Эти маффины готовятся с маргарином из растительных жиров и с соевым ванильным йогуртом. К обычной пшеничной муке тут добавляется ложка льняной, но если ее нет под рукой — ничего страшного.

Мороженое шоколадно-апельсиновое

https://img09.rl0.ru/478de569302b0ee588a1bf2d969b1f45/670x-/editor.eda.ru/uploads/8/d1/8d16a49fd14d443b9f0cfc5812b7f344.jpg

Тут нет ни молока, ни сливок, зато есть авокадо, апельсиновый сок и цедра, мед и какао-порошок. В готовое мороженое нужно будет добавить кусочки горького шоколада. Во многом за качество этого рецепта отвечает авокадо, так что постарайтесь найти хороший спелый экземпляр.

Источник

Рекомендуем почитать:

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх