Если спросить кого-то, что он ест на завтрак, то большинство ответит, что это банальный бутерброд с маслом и сыром. И так изо дня в день. Подобное однообразие происходит не от того, что человек не умеет готовить или же у него нет времени, а просто потому, что он так привык. Не стоит зацикливаться на скучном завтраке, мы предлагаем попробовать сырные гренки.
Набор ингредиентов и затраты трудовых ресурсов минимальны, а вкус просто потрясающий.Необходимые ингредиенты:
• Батон – 1шт; • Твердый сыр – 150 гр; • Сметана – 2 ст. л. • Сливочное масло – 20 гр; • Зеленый лук; • Соль, перец по вкусу.
Чтобы сделать начинку, натрите твердый сыр на крупной терке, посолите, поперчите, туда же добавьте сметану, сливочное масло (слегка подтаявшее) и тщательно перемешайте.
Туда же отправляйте мелко нарезанный зеленый лук.
Батон необходимо тонко нарезать. И потом каждый ломтик намазать начинкой и выложить на противень, застеленный пищевой бумагой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда гренки на 10 минут. Вкуснейшие гренки с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии