На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Жареное молоко — нежнейший десерт в хрустящей корочке

Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает «Жареное молоко».

В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

Крем:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 120 гр (можно заменить на крахмал)
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 40 гр (по вкусу можно больше)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1 палочка
  • Цедра 1 лимона

Панировка:

  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Соль — щепотка

Посыпка:

  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.

Жареное молоко - нежнейший десерт в хрустящей корочке

Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

Пошаговый видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем почитать:

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх