Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом,мёдом,сгущенкой или просто так. Быстро,вкусно,доступно! Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте,алкоголь при высокой температуре жарки испарится,зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут.
Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро,почти мгновенно раздуваются,лишь успевай доставать.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3-4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 10 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Водка 1 ст. л.
- Пшеничная мука 2 стак.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром,добавьте соль,ванильный сахар,сметану и водку. Муку просейте с содой.
- Влейте сметанно-яичную смесь в муку,замесите нелипкое тесто. Если необходимо,добавьте еще муки.
- Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.
При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально.
Свежие комментарии