На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Продукты, которые ранее считались вредными для здоровья

Пищевые рекомендации меняются в свете новых исследований чуть ли не каждые полгода. Рассказываем, каких продуктов еще недавно советовали избегать, а теперь, наоборот, рекомендуют включить в рацион.

Сливочное масло

Долгое время считалось, что сливочное масло содержит огромную дозу холестерина, что приводит к серьезным проблемам сердечно-сосудистой системы.

В 90-е появилось множество заменителей сливочного масла, а на этикетке писали «не содержит холестерин».

Но, как оказалось, те мягкие масла содержат еще больше вредных веществ – красители, ароматизаторы, консерванты. А позже выяснилось, что сливочное масло содержит витамины D, A, E, C, B, незаменимые аминокислоты, фосфолипиды, кальций. Поэтому масло перестало быть «ужасно вредным», и теперь даже советуют не отказываться от него полностью из-за его полезных свойств.

Икра

Раньше считалось, что икра содержит слишком много холестерина, соли и, к тому же, очень калорийна. Но позже исследования показали, что этот продукт богат ценнейшими микроэлементами, положительно влияет на зрение и укрепляет кости. Помимо этого, употребление икры снижает риск образования тромбов и улучшает кровообращение. Главное — выбирать слабосоленую икру.

https://img.anews.com/media/gallery/104704872/682585505.jpg

Орехи

Из-за высокого содержания жиров орехи долгое время относили к вредным продуктам. Но недавнее исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, доказало, что сырые орехи снижают смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни.

https://img.anews.com/media/gallery/104704872/655040654.jpg

Картофель

Картофель считался одним из тех овощей, которые приносят больше вреда, чем пользы, начиная от диабета, заканчивая проблемами с сердцем.

Его относили к опасным продуктам.

https://img.anews.com/media/gallery/104704872/706343496.jpg

Но как оказалось, исследования проводились на жареной картошке или даже чипсах, и в результате, конечно, она оказывалась более жирной и вредной. Обычный вареный картофель же является богатым источником витаминов С, В, микроэлементов.

Источник

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
наверх